央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:经济数据乐观 民众感受悲观

发布时间:2011年04月28日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 562ccb682d81498bb456f49a3f713582

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):今年第一季度,受出口向好影响,韩国国内生产总值(GDP)同比增长4.2%,经济保持增长势头,但由于国际原材料价格大幅上涨,贸易条件恶化,从而推高了国内物价,导致民众的实际收入减少,生活更加艰辛。来看kbs的报道。

  金凤顺在首尔市新村一处高校密集的地区,做炒米糕条和油炸食品的买卖,虽然蔬菜和食用油等食材价格大幅上涨,但她却很难赚到钱。

  2011年以来,韩国物价涨幅连续三个月超过4%,到超市买菜的韩国主妇们的心情也沉重了许多。

  据韩国央行27号发布的数据显示,由于国际油价上涨等国际贸易条件的恶化,反映实际购买力的韩国国内总收入第一季度环比减少0.6%,这是自2008年第四季度之后的27个月以来,首次出现环比负增长,标志着韩国国民的实际购买力在减退。

  虽然受出口向好影响,韩国经济保持了增长的势头,但物价的飞涨,却让民众无法享受到经济增长带来的实惠。