央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄堪察加半岛希韦卢奇火山再次喷发

发布时间:2011年04月28日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网符拉迪沃斯托克4月28日电(记者 吕国栋)俄罗斯科学院远东火山与地震研究所代表28日说,位于俄堪察加半岛北部的活火山——希韦卢奇火山当天喷发,火山灰喷发高度达到海平面以上7500米。这是该火山今年第二次喷发。

  据当地媒体报道,有关专家说,他们还监测到了火山内部的地震活动。虽然火山灰目前尚未对附近居民的生命安全构成威胁,但灰中直径为两毫米的岩浆颗粒等成分有可能引起居民与牲畜中毒,并对航空安全构成威胁。当地有关部门已就此发布了橙色警报。

  海拔3283米的希韦卢奇火山是位于堪察加半岛最北部的活火山,近年来活动频繁。上次喷发是在今年1月下旬,当时喷出的火山灰高度为海平面以上6500米。