央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]约旦国王下令再修宪:成立修宪委员会 全力恢复国内局势

发布时间:2011年04月28日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6051148dacfd40fc9c4da017a233cc9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):28号,约旦国王阿卜杜拉二世下令成立一个皇家委员会对约旦国家宪法进行审核,并进行适宜的修改。这是自约旦国内爆发反政府抗议示威以来,约旦政府第二次提出修改宪法。一位修宪委员会的成员向半岛台透露,实施改革的速度和改革内容同样重要。

  约旦国王成立了一个皇家委员会,负责对宪法进行修改,其成员包括约旦民族对话委员会主席塔希尔·马斯里。

  根据约旦国王的委任令,该委员会职责的总框架是,尽全力在宪法范围内恢复约旦稳定的政治局势,同时认真研究民族对话委员会所提出的与宪法修改相关的建议。

  针对国内爆发的多次反政府抗议示威活动,约旦政府此前曾提交过一份由行政机构做出的宪法修改意见,但却遭到国内很多政治家和法律专家的一致反对,特别是其中规定国家的政权代表约旦皇室一项,被指责是换汤不换药的把戏。半岛台分析说,约旦的政治家们要的是实质性的改革。因此,改革内容比次数更重要。