央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]利各派忙军训 俄高调斥北约(2011.04.28)

发布时间:2011年04月28日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 adc74d0cc3ce46871be14496e5e452a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

主持人:

    情报仍然存在一个滞后的情况,那大家也自然就会联想到,现在美国派了两架“捕食者”无人机来参与米苏拉塔的行动当中,那“捕食者”没有发挥精确打击的作用?

尹卓:

    它发挥了一些精确打击作用,比如对卡扎菲的住所,其它武装利用,它都在实施打击,但是作为敌我识别,  这个无人级没有能力,它必须有信号,有敌我识别器。

高祖贵 国际战略研究所教授:

    其实还有一种可能,现在的反政府武装越来越像政府军武装了,这一次炸的是坦克,所以他们的装备改善之后,服装改善之后,现在反而变得像政府军了,而原来的政府军因为乔妆打扮之后,反而像反政府武装,这种情况可能也会引起一些误炸。

主持人:

    而且现在很有可能米苏拉塔附近的部族武装,他们也要加入到这场战斗当中来,到时候可能对于北约的战斗机来说,就更加不好控制,更加没有办法选择目标了。

高祖贵:

    战场上的情况就会变得非常复杂,到底谁是谁就更难以区分了,特别如果说没有地面引导,只是靠空中肉眼来识别的话,就更难识别了。

主持人:

    接下来我们就要说到今天要关注的第二个重点——军训,现在利比亚部族的武装,支持卡扎菲的民兵,还有反政府武装,都在加紧进行军事训练,我们的前方记者何润峰在不久以前也去了的黎波里,离米苏拉塔大概160公里,也就是的黎波里东部的一个叫塔尔胡奈地区,采访了那里的部族训练营,我们现在马上就来联系他,何润锋你好。

视频连线:

何润锋 记者:

    春燕你好。

主持人:

    据你的实地观察,当地的部落武装训练营,到底是一个多大的规模?然后当地的部族武装,他们的实力、战斗力和人员有多少?

记者观点:卡扎菲全民武装 部落战斗力成凝

何润锋:

    就我们知道,部落在利比亚的国内政治中,是扮演一个非常重要的角色,自从利比亚政府宣布从米苏拉塔撤军,要把这个问题交给地方部落解决之后,我们就注意到其实地方一些亲政府的部落,就开始动作频频。在前两天,我们首先看到有一些亲政府的部落,在距离米苏拉塔只有50、60公里的一个地方召开了一个部落大会,在会上,这些部落都高调表示说,我们要继续拥护卡扎菲。

    与此同时,也就是刚才您提到了,这些亲政府的部落,大力加强了所谓的军事培训,一方面是加强当地既有的民兵组织的军事训练,另一方面就是要展开各种短期培训班,培训的对象就是从来没有作战经验,或者甚至从来没有摸过枪的普通老百姓,甚至连一些中小学生,包括从小学一年级到九年级这些小孩,也是要参加军事培训课程,包括了解一些基本的枪械知识。所以我们昨天在整个塔尔胡奈地区的采访过程中就了解到,整个似乎是一种全民皆兵的态势。