央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《媒体·焦点二》 威廉王子大婚引关注

发布时间:2011年04月28日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02291686cc604e76a6489d6cc4a31b89

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:英国威廉王子大婚

  中国网络电视台消息(中国新闻):英国威廉王子大婚在即,全球媒体密切关注。

  1、新华社 挽留国民对君主制感情的“最后机会”

  威廉与凯特的结合对君主制的未来有深远的影响。伦敦大学教授卡彭特说:“查尔斯和黛安娜的婚姻失败,打击了王室作为家庭典范的地位。这种地位必须得到恢复。”让一对年轻夫妇来担负起君主制的命运,对他们来说似乎担子太重了。然而与查尔斯和黛安娜不同,威廉和凯特看上去十分般配,他们的婚姻没有政治目的,感觉比较自然。公众也认为这使他们的婚姻有成功的基础。

  2、英国《每日邮报》 暗藏杀机?

  这次婚礼却有可能暗藏杀机!报道称,有收到警告的英国安保官员称,爱尔兰共和军很可能于威廉大婚之日在贝尔法斯特及伦敦策动袭击,而恐袭有“很大可能”会发生。安保部门已经计划在威廉大婚时采取一系列特别措施,警方称会利用闭路电视监视,并会随机搜查民众,也会采取“先发制人”的方式,在没有证据的情况下拘留任何怀疑与恐袭有关的人。

  3、英国 BBC 七大看点

  一 看婚纱

  婚纱穿在王妃、未来的王后身上,不光是看面料、款式,而是暗藏政治符号,凯特穿的婚纱将传达出怎样的政治信号呢?

  二、看衣裳

  新郎官威廉王子作为英国皇家空军的现役军官、救险直升机的驾驶员,按惯例应该穿皇家空军军服。其余出席婚礼的近2000名宾客,恐怕都得为自己穿什么煞费一番苦心。

  三、看马车

  作为英国王位继承者和王妃,威廉凯特将一起乘坐礼仪规格最高的“玉辇、国车”,也就是敞篷马车。这辆马车是1902年为爱德华七世的登基大典打造的。1981年戴安娜结婚时,乘坐的也是这辆马车。

  四、看宾客

  近2000名应邀出席婚礼的宾客中,除了私人的亲朋好友外,还包括英国各行各业的群众代表,海陆空三军的代表,英国王室、欧洲主要王室、外国政府、议会和外交官、英联邦国家的总督和政府首脑等。

  五、看婚誓

  电影电视上海誓山盟的婚誓大家耳熟能详。同甘苦、共患难,荣辱与共,终生不渝。威廉和凯特的结婚誓言有何特别之处?

  七、看保镖

  29号的这场婚礼将是迄今英国历史上规模和耗资最大的保安行动,英国纳税人要为此付两千万英镑的账单。警方将投入5000多名警员沿线保卫、以防不测。

  八、看热闹

  英国现在正处于经济衰退之中,威廉凯特的“世纪婚礼”,是否能再现上一次“世纪婚礼”的辉煌?我们拭目以待。