央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联储宣布维持货币宽松政策 美联储称美国经济复苏“温和推进”

发布时间:2011年04月28日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1321204395aa460aac6db2e07227f3b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美联储为期两天的货币政策会议27日结束,会议决定继续目前的货币政策不变,第二轮总额6000亿美元的量化宽松政策将于6月底完成。美联储主席伯南克当天举行新闻发布会,向公众阐明货币政策。

  美联储在会后发表的声明中说:目前美国经济复苏温和推进,劳动力市场总体状况逐渐改善,家庭开支和商业软硬件投资继续扩大。为推进经济进一步复苏和确保通货膨胀水平,美联储决定实施去年11月所宣布的做法,继续增持美国国债,在6月底前完成购买总额6000亿美元的国债。

  虽然美联储没有说明第二轮宽松货币政策结束后,是否再推出新的经济刺激方案。但据美联社报道,6月底之后,美联储仍将继续使用所持抵押证券的收益购买国债,月均170亿美元左右。美联储同时宣布,将联邦基金利率维持在零至0.25%的水平不变。

  美联储主席伯南克当天在会后罕见地举行新闻发布会,阐述货币政策。伯南克说,近期国际大宗商品价格大幅上扬,油价高涨给民众生活增添困难,美国长期通胀趋势将保持不变。此外,公共债务总额正逼近国会批准的14.29万亿美元上限,美联储不得不兼顾通胀与失业两重难题。美国定于28日公布第一季度经济增长数据。伯南克预计,这个数据将“相对疲弱”,可能略低于2%。