央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

塞拉利昂庆祝独立50周年 胡锦涛特使参加庆祝活动

发布时间:2011年04月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网弗里敦4月27日电(记者白景山)塞拉利昂独立50周年庆典27日在中国援建的塞拉利昂国家体育场隆重举行,中国国家主席胡锦涛特使、农业部部长韩长赋和来自塞全国各地的3万多名群众参加了庆祝活动。

  塞拉利昂国家、地方和各部落的文艺团体在独立庆典上表演了具有地方特色的歌舞节目,政府机构、学校、企业和社会团体举行了盛大的游行,军队和总统卫队展示了最新训练成果及逐步壮大的军事力量和装备,应邀前来参加庆典的赞比亚杂技团、尼日利亚艺术团等也表演了不同风格的节目。

  塞拉利昂总统欧内斯特·巴伊·科罗马在独立庆典上发表讲话,号召塞拉利昂人民珍惜来之不易的团结、和平与自由,为维护当前和平局面和建设一个新塞拉利昂团结一心。

  赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂、几内亚总统阿尔法·孔戴、塞内加尔总统阿卜杜拉耶·瓦德、利比里亚总统约翰逊-瑟利夫、马里总统阿马杜·图马尼·杜尔、加纳副总统约翰·马哈马和西非国家经济共同体主席詹姆斯·维克多·贝霍等非洲组织和国家的领导人也参加了庆祝活动。

  庆祝活动结束前,塞拉利昂中、小学生经过长达近两个星期在全国传递的“和平火炬”到达国家体育场,科罗马总统从学生手中接过火炬,对学生们珍惜与维护和平的行动予以高度赞赏。

  塞拉利昂位于非洲西北部,1961年摆脱英国殖民统治获得独立,1991年开始遭遇长达10多年的内战。官方公布的数据显示,近10万人在内战中丧生。