央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

威廉王子和未婚妻凯特参加一个半小时的婚礼彩排

发布时间:2011年04月28日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fbec17a826e4256a2bf738843c7543d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

  中国网络电视台综合消息:距英国威廉王子和凯特-米德尔顿大婚典礼只剩两日,各方筹备工作已进入最后时刻。威廉和未婚妻27日晚在威斯敏斯特教堂参加了婚礼的彩排。

  克拉伦斯宫发言人称,在一个半小时的婚礼彩排中,一对新人和主持婚礼的主教,凯特的父母,以及威廉的伴郎、其弟哈里王子将婚礼的整个过程进行了演练。

  当天凌晨,上千名军人也在伦敦市中心婚礼行进路线上进行了彩排,队伍中包括将在婚礼中使用的马车及汽车。

  记者在婚礼大典举行地威斯敏斯特教堂外看到,教堂已经对外关闭,往日游人如织的门前小广场显得较为空寂。两名工人正在对教堂大门进行最后修缮。据了解,园丁们正在教堂里面搭设“林荫大道”。

  而在教堂外马路对面的人行便道上,已经搭起了排成一串的十几个小帐篷,几十位来自英国各地的民众将驻扎此地,直到婚礼举行之时一睹为快。他们中最早的一位本周一就已在这里安营扎寨,以抢占有利位置。这些民众身着各式服装,手举威廉和凯特的照片或英国国旗,有的帐篷上也以一对新人的招贴画作为装饰。一个母亲为排解等待中的无聊,弹起了吉他。而在她身边,是她的手中握满了英国国旗的两个儿子。

  在这些占位者身后,将转播婚礼大典的电视机构已经搭建了工作台,工作人员正在对摄录设备进行调试。

  而在白金汉宫前,正对大门的马路两边挂起了巨大的英国国旗。来自世界各地的游人们在王宫及附近的克拉伦斯宫门外,兴致勃勃地向内热切张望,尽管除了里面面目威严的警卫,他们几乎什么也看不到。

  据英国旅游部门预计,在29日婚礼当天,将有比以往多60万的世界各地游人来到伦敦。此外,全球将有20亿人通过电视转播,观看这场自30年前查尔斯和戴安娜结婚以来最盛大的英国王室婚礼。

(来源:中新网)