央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国王室婚礼当日或遇雷阵雨“世纪之吻”将重现

发布时间:2011年04月28日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

(资料图片)

  新华网北京4月28日电(记者 韩梁)英国威廉王子和未婚妻凯特·米德尔顿的婚礼进入倒计时。气象部门26日预报,伦敦29日可能出现雷阵雨,为王室新人“庆婚”。

  风雨欲来

  英国气象局说,受一股东北风影响,婚礼当天伦敦气温将有所下降,“明显凉爽”;预计英格兰南部多地出现雷阵雨。

  先前预报显示,伦敦29日将艳阳高照。然而,根据最新预报,婚礼当天出现雷雨天气可能性相当大。

  欧洲气象预报机构MeteoGroup的预报员艾斯林·格里维伊告诉英国《每日邮报》记者,最新气象云图显示,伦敦29日将出现“较强东北风、阵雨和响雷,不排除电闪雷鸣可能”。

  “我们拭目以待,看那天光照强度如何。阳光越强,强阵雨可能性越大。”

  婚礼日期由威廉王子确定。王室助手先前提醒威廉,英国春季多雨,婚礼遇上雨天可能带来诸多不便。不过,威廉不以为意,还拿祖母伊丽莎白二世当年的加冕典礼“说事”。

  1953年6月2日,女王加冕典礼在威斯敏斯特大教堂举行,伴随屋外倾盆大雨。