央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:金价飙升 拔金牙卖钱者比比皆是

发布时间:2011年04月28日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 949116cb74324b9b9b92708611df3f4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:随着金价的持续走高,卖金牙的人越来越多,白银也日益受到投资者的青睐。

    黄金可谓是迎来了自己的“黄金时代”。在韩国,每颗镀金假牙的价格由一年前的2万韩元(约合120元人民币),飙涨到现在的3、4万韩元(约合180到240元人民币)。这家专门回收废金牙的店铺,近期经手的金牙生意比一年前多了十倍。

    连连飙升的金价也带动白银价格水涨船高。目前的银价为每公斤207万韩元,约合12487人民币,比两年前上涨了2倍。

    专家认为,金银价格飙涨的背后,主要是投机性需求在作怪。(编辑:刘禛)