央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:东电公布最新机组堆芯损坏情况

发布时间:2011年04月28日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 81534728457644f59d5241dea6435fa2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:27号,东京电力公司宣布从当天开始尝试向福岛核电站1号反应堆增加注水量,以更好地冷却反应堆。共同社报道说,日本首相菅直人27号表示,可能计划在福岛核电站地下建造大型储罐以存放放射性污水。同一天,日本明仁天皇首次前往海啸重灾区进行视察。

    东京电力公司27号召开记者发布会,公布了1到4号机组的最新画面,并公布了福岛第一核电站1号至3号机组堆芯燃料重新评估的损坏情况:1号机组堆芯燃料损坏55%,2号机组和3号机组堆芯燃料分别损坏35%和30%。东京电力公司还宣布从当天起将向反应堆加大注水量以达到更好的冷却效果。另据共同社报道说,日本首相菅直人27号在与日本全国渔业协会联合会会长会谈时表示,有关福岛第一核电站放射性污水处理工作,计划在厂区地下46米处建造大型储罐以存放污水。

    同一天,日本明仁天皇夫妇前往东北部重灾区进行视察,慰问数十万在临时避难所里避难的海啸幸存者。3月17号开始,明仁天皇夫妇前往东京北部的一些临时避难所慰问,但本次是他们首次前往重灾区慰问。共同社报道说,天皇夫妇还将于5月2日前往岩手县慰问,并于5月11日前往福岛县。

     (编辑:刘禛)