央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会延长联合国驻苏丹特派团任期至南苏丹宣布独立

发布时间:2011年04月28日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国4月27日电(记者危玮 白洁)联合国安理会27日一致通过决议,将联合国驻苏丹特派团(联苏团)的任期延长至2011年7月9日。

  决议说,安理会认定苏丹局势继续对国际和平与安全构成威胁,决定将联苏团的任期延长至2011年7月9日,苏丹南部将在这一天正式宣布独立。联苏团目前的任期将于4月30日结束。

  在苏丹南部地区今年1月举行的公民投票中,绝大多数选民都赞成南部地区从苏丹分离。根据苏丹北南内战双方2005年达成的《全面和平协议》和这次公投结果,苏丹南部将在今年7月9日过渡期结束时正式宣布独立。

  2005年1月,苏丹政府和南部反政府武装苏丹人民解放运动在肯尼亚首都内罗毕签署《全面和平协议》,结束了双方长达21年的内战。同年3月24日,安理会通过第1590号决议,设立联合国驻苏丹特派团,其主要使命是为协议的实施进行监督和提供帮助。