央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子大婚倒计时:皇家军队为婚礼提前进行彩排

发布时间:2011年04月27日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23f1ddafbf9543ed8d34116cce964269

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:英国威廉王子大婚


  中国网络电视台消息(中国新闻):再有两天,英国王位的第二顺位继承人——威廉王子的婚礼将在伦敦举行,随着婚礼日期的临近,各项筹备工作都在做最后的调试。今天(27号),英国皇家军队沿着婚礼路线进行了游行彩排。

    此次游行彩排从当地时间27日凌晨4点半开始,到7点结束,持续了2个半小时。包括英国皇家空军、海军和陆军在内的约1000名士兵全副武装,为威廉王子的大婚典礼举行游行彩排。游行队伍从威斯敏斯特大教堂出发,终点是白金汉宫,完全按照29号王室婚礼当天的路线进行。

    同样引人注目的还有一支由王室婚礼狂热粉丝组成的观礼队伍,他们在婚礼举办地威斯敏斯特大教堂外搭起“帐篷营地”,占据了绝佳观礼位置。为的就是29号那天能够近距离地观赏王室婚礼。

    26号,为婚礼装扮一新的婚礼举办地威斯敏斯特大教堂也首次揭开神秘面纱。目前,约有30000盆鲜花被园艺师们精心布置在威斯敏斯特大教堂周围,其中大多数都是派马车专门从温莎公园运来的。据介绍,杜鹃花是这次婚礼布置的主打花朵。

    与在室外布置数万盆杜鹃花工作同步进行的还有威斯敏斯特大教堂室内的装扮。有六棵高达6米的盆栽枫树和两棵角树组成的林荫大道,届时会一起见证威廉王子和米德尔顿王妃携手步入教堂的神圣时刻。现在,清洁工人在给威斯敏斯特大教堂前的街道进行最后的大清扫,迎接婚礼的到来。据相关部门负责人透露,婚礼当天以及婚礼过后将有140吨的垃圾要清扫,而这一工作所需花费将达4.5万英镑。

    责编:王鑫