央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

诺贝尔经济学奖得主福格尔6月底将来华演讲

发布时间:2011年04月27日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月27日电(记者 陈婷婷)据相关机构透露,85岁高龄的诺贝尔经济学奖得主罗伯特?福格尔将于今年6月28日访问中国,陆续在北京、上海、香港、广州和台北等地发布关于2040年中国经济的预测演讲。

  福格尔出生于1926年,是世界公认的经济史学家,曾经用经济史的新理论及数理工具重新诠释了过去的经济发展过程,并获得诺贝尔经济学奖。根据他的预测,2040年中国经济总量将达到123万亿美元,占全球40%,人均GDP达85000美元。

  据介绍,此次是香港德汇资本有限公司委托香港演说家中心邀请福格尔来华演讲。为纪念福格尔在华发布这项预测,届时还将发行一套个性化邮票,此份珍贵邮品还将作为7月1日福格尔八十五岁生辰礼物赠送给这位经济学泰斗,参加演讲的每位幸运听众也将获此珍贵纪念品。