央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 利政府呼吁非盟召开磋商会议

发布时间:2011年04月27日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a97b7cce71484986b9b15a44cfac7878

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(中国新闻):26号,利比亚外长奥贝迪以及利比亚反对派代表在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴分别与非盟官员举行会面,就利比亚局势展开斡旋。此外,利比亚政府派出代表团前往委内瑞拉与查韦斯进行会晤,就如何通过和平方式解决利比亚危机进行了商讨。

    利比亚外长奥贝迪在与非盟和平与安全理事会成员会面时,呼吁非盟召开特别会议就利比亚局势展开磋商。与此同时, 利比亚反对派“全国过渡委员会”称,反对派25号至26号与非盟探讨冲突化解方案,会谈进展良好,将继续进行讨论。

    非盟和平与安全理事会主席26号称,非盟版的停火“路线图”与安理会决议保持一致,但一些西方国家试图“边缘化”非盟协助化解冲突的努力,阻碍“路线图”付诸实践。此外,非盟还呼吁联军在空袭中应避免打击政府机构。
至于利比亚政府提议的非盟特别会议,非盟称今后数周将讨论是否举行这场特别会议。

    此外,一个由利比亚政府派出的代表团25号抵达委内瑞拉。26号,查韦斯发表讲话,称双方就如何通过和平方式解决利比亚国内危机举行了商讨,并对联军此前空袭卡扎菲住所的行为表示谴责。