央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚增派军队镇压示威者 国际反对之声增强(图)

发布时间:2011年04月27日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一辆在德拉街头行驶的坦克。

  中新网4月27日电 综合报道,当白宫考虑对叙利亚实施“针对性制裁”之际,维权人士说,叙利亚已增派军队前往南部德拉镇,政府对当地示威者的镇压活动在26日进入第2天。

  叙利亚加强对示威者军事镇压的同时,反对叙利亚政府镇压行动的国际压力日益加大。

  英国宣称正与白宫和欧盟协商,准备对叙利亚发出“强烈讯息”,而外交官则透露,联合国安理会也在草拟议案,以谴责并调查叙利亚的血腥暴力手段。

  意大利和法国领袖26日共同呼吁叙利亚停止对示威活动进行暴力镇压,并呼吁欧盟加强边境管制,以遏止北非移民大量涌入。

  同时,美国下令非必要的使馆人员撤离叙利亚。

  目击者报告说,他们26日在冲突频发的德拉市听到枪声。据报道,德拉居民不敢冒险出门。

  维权人士表示,自3月15日以来,安全部队以实弹和催泪瓦斯对付示威群众,造成将近400人丧生,包括25日当局在德拉镇的镇压造成25人死亡。

  路透社说,叙利亚安全部队26日在沿海城市巴尼亚斯附近部署。同时,叙利亚权利组织萨瓦西亚当天表示,镇压活动开始以来,政府逮捕了至少500人。