央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷华人超市业主遭遇抢劫 持刀自卫勇斗歹徒

发布时间:2011年04月26日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据阿根廷网报道,阿根廷布省省府拉普拉塔市一名华人超市业主24日在遭遇3名持枪的未成年人抢劫时,持刀进行自卫反击。这名华人业主表示,“不是我杀了他,就是他杀了我。我已经无法忍受抢劫了。”

  当天下午18时30分,37岁的超市业主林先生一人正在看店。突然两名约为16岁的持枪少年冲入超市,同时还有一人在门口等候。其中一名少年用枪指着站在柜台前的林先生,大声喊道:“给我钱!”此时林先生迅速做出反应,从柜台下抽出一把刀来刺向歹徒,并将对方的背部刺伤。

  面对林先生的抵抗,歹徒们匆忙逃走,没有抢走任何贵重物品。现场的一名目击者惊讶地说:“这一刀没有捅死他真算他命大,不过抢匪没有开枪也是林先生的运气好。”

  林先生称,最近一段时间已经连续遭到五次抢劫,实在忍无可忍才做出这样激烈的反抗。案发后,拉普拉塔市第一警察局对此案进行了调查。但截稿时依然没有找到与此案有关的嫌疑人。(海鸥)