央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美富豪再攻奥巴马:成绩烂怎么上名校 值得研究

发布时间:2011年04月26日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,有意问鼎白宫宝座的美国地产大亨川普,瞄准美国总统奥巴马,攻势一波又一波,川普又制造了一个新的话题,他说奥巴马学业成绩不好,根本没有资格上常春藤名校,他究竟是怎么入学的,值得研究。

  川普在接受美联社访问的时候宣称,他听说奥巴马学业表现很糟,坏学生是怎么进哥伦比亚和哈佛大学的,他很想知道,他呼吁奥巴马公布在校成绩,川普没有对他的说法提出证据。

  奥巴马大学原本就读加州欧希丹顿学院,后来转入哥伦比亚大学,1983年毕业,取得政治学学位,然后进入哈佛大学攻读法律,1991年毕业。

  奥巴马没有公布过他的成绩,不过他在回忆录中自承在校表现不是一直都很突出,川普则说,奥巴马拒绝透露成绩,只再一次证明了他这个人就是不够光明磊落。

  川普说,他有一些朋友的小孩,聪明功课又好,还是进不了哈佛,奥巴马究竟是怎么办到的,选民有知的权利。

  奥巴马竞选阵营发言人拒绝对川普的发言提出响应。

  川普一连串针对奥巴马的攻击,无非是要替自己进军白宫造势,不过到目前为止,他还没有正式宣布参选,他将在这个星期前往新罕不什尔和内华达试水温,这两个州都是美国最早举行初选的地方,川普说,他将在六月前宣布到底要不要出马。