央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜人民军建军79周年:卡特26日访朝 期待与金正日会谈

发布时间:2011年04月26日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 850d4117831f4654a97bcfd9411af83e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视话题消息:26号,以美国前总统卡特为首的代表团将访问朝鲜,就无核化、六方会谈、粮食援助等问题举行会谈。《朝鲜日报》25号评论说,当前半岛局势趋紧,朝鲜最高领导人金正日或许不会接见卡特,有关议题也难以取得进展。

    卡特25号在北京表示,目前尚未接到朝方通报、不清楚是否能与金正日或朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩举行会谈,一切将听从朝方的安排。

    卡特透露说,此行并未携带华盛顿方面的特别讯息,不过会说一些双方可以理解的话题。卡特强调,朝鲜已加入联合国,制裁方式并不可取,应通过交流和对话解决问题。

    韩国统一部长官玄仁泽25号说,朝鲜半岛局势面临拐点,平壤方面应展现更多诚意,而非武力挑衅。

    不过就在同一天,韩国军方首次在西部海域靠近朝鲜的白翎岛和延坪岛等“西北岛屿”、固定部署了“具有大面积打击能力”的韩国产多管火箭炮“九龙”,目的是为了“加强防御朝鲜对西北岛屿实施炮击和抢滩登陆等反击能力”。

    据kbs透露,“九龙”可同时发射36枚火箭炮,射程达23-36公里,被认为“比朝鲜去年炮击延坪岛时使用的122毫米多管火箭炮更具威力”。(编辑:刘禛)