央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]直供拼装蔬菜走俏韩国 新鲜蔬菜采摘次日送货上门

发布时间:2011年04月25日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55dbf2bcabb047908edaa980e444556a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,韩国白菜等蔬菜价格暴跌,直接威胁到农民的生计。为了扭转被动局面,一些农民团体采用向市民直接配送蔬菜的销售模式,既为农民打开了销路,也让市民吃上了物美价廉的蔬菜。

  一大早就赶到田里的农民们专门采摘青翠水灵的蔬菜,因为今天是每周一次向城里配送直供拼装蔬菜的日子。

  这样的拼装蔬菜第二天就能摆上消费者的餐桌。

  买直供拼装蔬菜吃后,上班族妈妈李贞顺节省了许多用于购物的时间和精力。而且从农民手中直接配送到家里的菜既便宜又新鲜。

  拼装了无抗生素鸡蛋、有机菠菜、大葱等10种蔬菜的一份直供蔬菜包裹的价格是25000韩元(约合150元人民币),而要在百货商场的有机农产品卖场买这些蔬菜需要多花1万韩元(约合60元人民币)。

  这种蔬菜销售模式为农民解除了后顾之忧,目前韩国已经有10多个农民团体采用该模式。