央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黑龙江依兰县水质被污染区域有望明日恢复供水

发布时间:2011年04月25日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网依兰4月25日电 (邱传祥)黑龙江省依兰县政府25日下午介绍,截至25日17时,依兰县水污染事件中,受污染的7个区域中已有2个区域水质达到饮用水标准,恢复供水,其它5个区域的水质出现明显好转。

  本月22日以来,依兰县依兰镇内局部街区居民出现腹泻、腹痛症状。共有7个小区的两千多户居民饮水受到影响。事发后,当地通过地毯式排查,24日10时查出水质污染源系局部管线老化,污水渗入造成。有关部门迅速组织治理队伍,切断污染源,实施24小时不间断治理,到25日17时治理工作已完成大半。

  同时,有关部门实施了每天在全县范围内的多点水质检测,其中污染区域内,每5小时检测一次。截止到25日17时,自污染源切断后,受污染的7个区域中已有2个区域水质达到饮用水标准,恢复供水,其它5个区域的水质出现明显好转。

  据介绍,治理工作可于26日上午8时结束,届时将进行供水检测,如水质达标即可全面恢复供水。

  记者同时了解到,事件发生后,依兰县在污染区域设置了6处临时供水点,保证用水供应。截止到25日17时,已向受污染区域居民提供临时供水600余吨。目前依兰县市场瓶装矿泉水库存充足,当地由1名县级领导组织物价、工商、质监等部门实施全天候的巡查监管,目前市场价格稳定,镇内居民情绪稳定。

  25日15时,依兰县委、县政府召开了第三次专题会议,确定要达到4个100%的工作目标。即:确保污染区域临时供水率达100%,确保因水污染发病群众治愈率达100%,确保整治后水质达标率达100%,确保居民群众满意率达100%。(完)