央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:首都再遭袭 卡扎菲办公楼被炸

发布时间:2011年04月25日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 304b186110b44547876159a1a9bb6545

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间今天凌晨,利比亚领导人卡扎菲在首都的黎波里的居住地阿齐齐亚兵营遭到北约部队的猛烈轰炸,至少造成两幢大楼受损,现场一片狼藉。初步消息称有45人受伤。

    空袭发生后两个小时,记者赶到了位于的黎波里市中心的阿齐齐亚兵营。在现场看到兵营内至少有两座大楼被炸,其中一座多层办公大楼,遇袭后损毁严重。空气中布满灰尘,瓦砾和变了形的办公桌椅散落一地,记者在走近大楼时,也得步步小心。

    记者看到,超过百名支持者爬到了瓦砾上,高呼支持卡扎菲的口号,并指责北约的轰炸行动。这轮空袭是阿齐齐亚兵营继上月空袭展开之初被轰炸后, 再一次遭袭,威力也较上一次更强。

    据陪同记者到现场的利比亚政府新闻人员介绍,这座大楼是卡扎菲经常主持会议的地方,里面有他的办公室、阅览室和会议室。他指责这次空袭显然是要置卡扎菲于死地。

    在兵营内,我们看到仍然有大批荷枪实弹的军人在四周把守,但利比亚政府人员拒绝透露在轰炸时卡扎菲和家人是否身在兵营。在卡扎菲曾公开露面的广场内,即使是在凌晨时分,仍然有卡扎菲的支持者在唱歌、跳舞,他们都声称誓死保卫卡扎菲,不过人数明显比前几次记者到这里采访时看到的要少。

    最近几晚,记者都能在的黎波里清楚听到连番的轰炸声,并能感受到威力越来越大。可以看出北约正在加大对的黎波里的空袭力度。
(编辑:刘洁)