央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子大婚倒计时 王室婚礼让英国经济“飞”

发布时间:2011年04月25日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e021d842eb1c4e0d9d5f6c3d862ada59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):其实,对于这场世纪婚礼,大家最关心的或许早已不仅限于婚礼本身,而是这场婚礼能否为陷入阴霾的英国经济带来一抹亮色。

  1981年查尔斯王子和戴安娜王妃举行婚礼时,恰逢英国处在严重经济衰退时期。时任英国首相的撒切尔夫人利用皇家婚礼将英国从经济问题中解脱出来。如今,卡梅伦首相也想到了利用婚礼来振奋英国经济。据英国媒体报道,这场婚礼有可能为陷入困境的英国经济带来超过10亿英镑的收入。英国旅游业无疑将赚得盆满钵满。与王室有关的文化遗产一直是英国旅游业的大卖点之一。自婚期公布以来,伦敦大大小小饭店的房租都开始节节高涨,就连私人公寓出租也跟风沾光。此外,时装销售也因“凯特效应”而获益。准王妃凯特访问北爱尔兰时所穿的风衣一经亮相就成为英国时装店的“新宠”,这件价值650英镑的巴宝莉新款风衣一天之内在英国售罄。不仅是时装,据推算,王室婚礼将为整个零售业带来高达4亿多英镑的销售额。不过分析人士指出,这场婚礼对英国经济的推动力仍然“温和有限”。本周三,英国统计局将公布2011年一季度数据,经济学家预计英国一季度经济有望实现0.5%的增长,或许,这场“世纪婚礼”真的能否刺激英国经济已经不再重要,重要的是它能让处于欧债危机阴霾下的英国民众获得短暂的放松和宣泄,对英国经济前景重拾信心。

  编辑:孙继礼