央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子大婚倒计时 部分英国民众避“王婚”求清净

发布时间:2011年04月25日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c67c2b4238704775b4448245cb3b714a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):有人愿意不远万里前往英国感受大婚气氛,也有不少英国民众并不买帐,由于担心婚礼期间的交通和安全问题,很多人选择外出度假,“避婚”求清净。

  英国一家在线旅行机构日前发布最新的民意调查数据,有45%的受访者表示不打算观看婚礼庆典,32%的人称会选择收看直播。一些民众坦言,随着媒体围绕婚礼大肆宣传,预计到婚礼当天,伦敦的交通和安全都将成为一场噩梦。考虑到婚礼日期正值复活节和五月节休假之间,一些民众甚至打算请3天假,从而连休11天长假。

  英国旅行社联合会表示,目前英国不少旅行社的营业额与去年同期相比均呈现上涨趋势,预计至少有300万英国民众将出国旅游。一些“热炒”婚礼的英国媒体也纷纷开始介绍如何“避婚”。

  威廉王子和未婚妻凯特将于本月29号在伦敦威斯敏斯特大教堂举行婚礼,英国王室23号公开受邀参加这一盛大王室婚礼的宾客名单,约两千位社会名流将应邀出席。此外,预计当天英国各地将自发组织数千场街头活动,以庆祝这一盛大婚礼的到来。

  编辑:孙继礼