央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚反对派指责政府军未在米苏拉塔休战

发布时间:2011年04月25日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中新社北京4月25日电 利比亚反对派24日指责政府军“言而无信”,未在米苏拉塔休战。而科威特同日向利比亚反对派提供1.8亿美元巨额援助。

  利比亚反对派武装发言人24日称,政府军并未停止在米苏拉塔攻击,并将当地部落卷入谈判进程,试图将冲突“变为部落之间的内战”。他认为,政府军未来也绝不会撤离该城。

  利比亚副外长卡伊姆此前表示,政府军决定在米苏拉塔休战,并有意从该城撤离,以便给“地方部落首领”与反卡扎菲武装人员展开谈判的机会。

  半岛电视台等媒体称,米苏拉塔城内敌对两派的交火24日依然持续,火箭发射器和其他武器射击的声音依旧不断,仍然有伤员不断被送到当地医院接受治疗。

  被反对派武装俘虏的利比亚政府军士兵24日表示“受到了欺骗”,他们表示原以为是来攻击“基地”组织武装人员。他还表示,政府军目前士气低落,但仍不得不继续作战,因为他们担心即便向反对派投降可能仍难逃一死。

  正在科威特访问的利比亚反对派领导人、“全国过渡委员会”主席贾利勒24日说,科威特政府将向反对派提供高达5000万第纳尔(约合1.8亿美元)的援助。

  贾利勒说,反对派急需这笔资金,可以帮助发放工资。科威特外交大臣谢赫穆罕默德对记者说,这笔资金“将用于紧急人道救援”。但谢赫穆罕默德没有说明科威特是否宣布承认反对派政权。

  科威特媒体称,科威特埃米尔(国家元首)谢赫艾哈迈德·萨巴赫当天还会见了贾利勒,但他们会谈的内容未对外公布。

  北约战机24日继续对利比亚首都的黎波里等地发动空袭,利比亚国家电视台的讯号被短暂切断。“全国过渡委员会”同日发表声明,赞扬北约加强了空袭力度。

  另外,意大利安莎社称,一名48岁的哈萨克斯坦籍男子24日试图劫持一架载有131名乘客的国际航班。这架飞机从法国巴黎飞往罗马,而这名男子要求客机飞往的黎波里。他随后被客机的机组人员成功制服。

  客机按原计划抵达罗马,所有乘客安全。该男子已被意大利警方逮捕。事件虽然和平落幕,但具体细节仍在调查中。