央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里 600万美元到手海盗释放希腊船

发布时间:2011年04月25日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 索马里海盗23日说,他们收到600万美元赎金后释放了一艘希腊货轮及其24名船员。

  一名自称卡利夫的海盗借助电话告诉路透社记者:"我们已经收到600万美元……这艘货轮在一艘军舰护送下刚刚离开我们控制的海域。"

  报道索马里海盗活动的编辑安德鲁·姆万古拉当天晚些时候证实,货轮已经获释,"24名菲律宾籍船员身体状况良好"。

  监控印度洋海盗活动的非政府机构"生态地球国际"证实,海盗收到了赎金。不过,这一机构没有公布赎金的具体数目。

  这艘货轮属于希腊一家企业,载重量大约5.2万吨,今年1月从印度驶往约旦,行至阿曼以东海域时遭到索马里海盗劫持。

  索马里1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。海盗靠劫持船只收取大量赎金。

  国际海事局4月14日发布的报告显示,今年第一季度,全球共发生142起海盗袭击船只事件,其中97起为索马里海盗所为,较去年同期增加35起。