央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国“房奴”剧增 房贷负担加重 “房奴”手头拮据

发布时间:2011年04月25日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15d532f0cfc34cb4863e5c4ed20c4724

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):房地产曾经是韩国人最青睐的理财方式。但全球金融危机以后,随着收入的减少和利率的增加,“房奴”越来越多。据KBS调查显示,大约有4成的上班族自称“房奴”。有房无钱的“房奴”生活压得人喘不过起来。

  1977年,为了申购位于首尔市江南区某住宅区的200多套住房,排队的家庭达到了3万户。此后的30年里,买房成了韩国最赚钱的理财方式。但近来随着按揭利息负担日益加重,有房没钱的房奴越来越多。

  金某是一位家庭主妇,丈夫月薪为200多万韩元(约合12000多元人民币),前两年贷款1亿2000万韩元(约合72万人民币)买了这套房子,每月要偿还的本息合计75万韩元(约合4500元人民币)左右。

  两口子勒紧裤腰带过日子,5年才还了1000万韩元(约合6万人民币)。

  朴某是在某大企业工作的中层管理人员,6年前买房时贷了1亿8千万韩元(约合109万人民币)。尽管每月能赚600万韩元(约合36000人民币),但朴某仍然手头拮据。

  房贷一族们承受的压力正与日俱增。据KBS电视台的调查显示,有4成以上的房主认为自己过着贫穷的房奴生活。

编辑:张冀文