央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本震后重建:福岛核电站4号机组外墙出现裂缝和脱落

发布时间:2011年04月24日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca7ceab7a550403e919f17e4ba629762

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):由于福岛第一核电站4号机组的外墙出现大面积裂缝和脱落,已无法抵御强烈余震的再次来袭,东京电力紧急决定在4号机组内的乏染料池下、架设数根混凝土支架,以提高机组的抗震性和耐久力。

    据悉,4号机组的乏燃料池内拥有1535个核燃料集合体,是福岛核电站4个机组中最多的一个。但由于该机组在3月15日的爆炸中严重受损,日前机组的外墙出现大面积的裂缝和脱落。

    考虑到机组承受的冷却水重量越重,在强烈余震中坍塌的可能性就越大,东电在23号的注水作业中,仅向该机组乏染料池内注水140吨,池内水位由3米升至3.7米。

    为提高机组的抗震性和耐久力,东电目前计划在7月份完成在机组乏燃料池下架设混凝土支架的工作。据东电表示,架设混凝土支架的方位正好位于原子炉炉房2层附近,经测量,该区域内的放射性物质浓度已降至安全数值,但工作人员能否进行长时间的架设作业,目前还需观察。