央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬泰边境连续第三天发生交火

发布时间:2011年04月24日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc482dff1f3f40089fbcc9bd6c453db1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):柬泰边境自22号以来连续三天发生交火,两国边境地区的大批民众不得不撤出居所,在临时避难所内居住。

    当地时间今天上午10点左右,柬埔寨和泰国的边境地区再度传来炮火声。与前两天一样,双方都动用了火箭炮、大炮等重型武器。目前没有人员伤亡报告。

    柬埔寨军方表示,泰国军队首先向柬埔寨发动攻击,柬王家军立即予以还击。但泰国总理阿披实则指责柬埔寨军队率先开火。

    从22号以来,为争夺双方交界处有争议的达曼寺和达格罗贝寺,柬泰两国军队再次爆发冲突,目前已经造成双方至少10名军人死亡,数十人受伤。

    连日来的交火,迫使大批两国民众从边境冲突地区逃离。柬埔寨方面表示,已经有一万人转移到安全地带。

    而在边界另一端的泰国素林府,有大约20个村庄的1.5万人生活在炮火可及射程内,他们不得不疏散到各个避难所里。

    在这个由学校临时改造成的避难所里,数百名逃离家园的泰国人已经连续呆了三天。每天他们都是这样排着队领取食物,在地上铺着各种席子坐着或躺着休息,虽然这里给了他们短暂的安宁,但什么时候才能返回家中,还没有人能说得清。
(编辑:刘洁)