央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚反对派称完全夺得米苏拉塔控制权

发布时间:2011年04月24日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:利比亚反对派23日宣称在米苏拉塔获胜,而利比亚官方称政府军在“原地待命”。美军无人机当天对利比亚政府军发动了首次空袭。

  利比亚反对派发言人23日说,反对派武装当天已经完全夺得了对米苏拉塔的控制权,称该城“重获自由”。该发言人还说,政府军士兵“不是被打死就是逃跑”。

  利比亚副外长卡伊姆24日凌晨说,利比亚政府军已经“停止对叛军的攻击,原地待命”。他表示,当地的部落首领将有48小时与反对派武装商议重新实现和平的条件。

  卡伊姆此前曾表示,利比亚政府军有意从米苏拉塔撤离。但他也警告,效忠于卡扎菲的部落武装有可能取代政府军和米苏拉塔的反对派武装展开战斗。

  而半岛电视台等媒体称,利比亚政府军与反对派23日仍在米苏拉塔城内交火。当地医生称,交火造成了新的人员伤亡。米苏拉塔的医院当天也收治了一些受伤的政府军士兵。

  美国军方23日证实,美军“捕食者”无人驾驶飞机当天首次对利比亚政府军的军事目标实施了空袭。五角大楼官员没有透露具体细节,只表示空袭于利比亚当地时间23日下午展开。

  北约方面23日晚些时候透露,美军无人机当天的空袭炸毁了政府军在米苏拉塔安放的火箭发射装置。利比亚官方指责美军无人机的空袭制造了新的“反人道罪行”。

  在23日无人机展开空袭之前,美军已经使用“捕食者”无人机在利比亚上空执行侦查,目标跟踪等任务。美军方称,利用无人机打击卡扎菲的部队“将会有明显的效果”。

  利比亚官方通讯社23日说,北约战机当天继续对首都的黎波里、苏尔特等城镇的民用和军用目标进行空袭,“炸死炸伤多人”。报道没有给出确切伤亡数字。

  北约23日声明说,自上月多国部队展开对利比亚的军事行动以来,北约战机已经执行了3000多次空中任务,其中半数为军事打击。声明说,对利比亚的空袭“有效摧毁了一系列军事目标,包括坦克、战车、军火库及指挥所等”。