央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]苹果“盯梢”用户遭质疑 韩广播通信委要求苹果做出正式解释

发布时间:2011年04月24日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4cf6631830aa43b196f2a0e97906fc43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):全球热卖的苹果公司手机iphone以及平板电脑ipad 本周末爆出大丑闻。据英国电脑专家揭露,这两款产品每天都会搜集用户所在位置的数据上百次,然后将坐标和时间藏在一个秘密档案中,并报告苹果公司。苹果私自跟踪使用者的行为似乎正在招来一场全球舆论风暴。

    在电脑上安装有关程序并连接iPhone后,保存在手机秘密档案内的用户行踪信息便一览无余。该用户过去10个月里携带手机去过的所有地方都显示在地图上。

    美国有线电视新闻网也报道说,只要带着iphone、即使到境外出差的行踪也会被一丝不差地记录。

    苹果韩国分公司23号说,iPhone的使用条款中包含记录和收集位置信息的内容,已在事前告知用户。但绝大多数消费者表示没有人向他们说明这一情况。

    韩国广播通信委员会23号要求苹果公司就存储行踪信息的问题作出正式解释,包括苹果为何收集这些个人信息数据、以及如何处理等方面。

    编辑:程 冲