央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约华埠假货窝点被查 小贩“逃生路”堪比动作片

发布时间:2011年04月24日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  执法单位在仓库后方发现小贩逃生的通道和工具,翻越红墙就可以逃到隔壁的停车场,躲避警方追缉。(黄靖雯 摄)

调查公司主任雷恩(右)及成员将假包搜出。(简一夫 摄)

  中新网4月24日电 据美国《世界日报》消息,在美国纽约,打假并不是新鲜事,不过,4月22日被警方抓获的在纽约曼哈顿华埠卖假货的小贩们却让警方很惊讶。为了躲避警方临检,这些小贩花招百出,架梯、翻墙的“逃生路线”堪比动作片。

  曼哈顿华埠市警五分局联合名牌商标委托的私人调查公司Allegiance Protection在22日下午大约4时,破获了位于喜士打街202号地下仓库,仓库内陈列了300多件各式各样仿冒名牌手提包、皮夹、珠宝和首饰等商品,刚好有12名观光客准备购买仿冒品。警方逮捕了当时正在地下室的47岁华裔女贩洪姜(音译),警方以商标仿冒罪嫌移送法办。

  遭临检的仿冒品地下仓库,一楼店铺是一般商家,一旁则是停车场,小贩们在街上找到客人之后,带着客人从喜士打街202号民宅大门进入,走到后方天井,顺着楼梯到地下室慢慢挑选仿冒品,由于大门必须要有钥匙才可以进出,因此容易规避警方临检。

  除了挑选隐密性高的地点之外,小贩的“逃生路线”非常专业,他们在三米高的天井墙边准备了铁制梯子,被警方临检时,可以随时翻墙逃逸,越过墙的另一头是停车场,混入公共空间的人群之中,不容易辨认。