央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本灾后重建:丰田多家工厂停产 减产影响业绩

发布时间:2011年04月24日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91af26f7db3d418788345a5a0ccfc1fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于日本国内零配件供应商在海啸中遭受重创,日本丰田汽车公司在海外的一些工厂陆续实施了减产计划,丰田在国内工厂现阶段的开工率也仅过半。其中,位于日本重灾区宫城县宫崎市的丰田汽车总装厂就曾被迫停产了一个月。

    据了解,海啸令日本东北沿岸14个丰田汽车零配件厂受到影响,这些工厂主要生产的零件是汽车用半导体和石油系列树脂产品。目前,丰田公司正在其他国家寻找这些产品的替代物。

    和大多数丰田工厂一样,位于宫城县宫崎市的丰田汽车总装厂直到本月18号才重新开工。以前这家工厂每天生产250辆汽车,而现在每天只能生产50辆。工厂总务部负责人表示,为了尽快恢复生产,工厂在停产期间并没有裁员。 

    本台记者 贾建京:这里是日本丰田汽车公司宫城县的汽车总装厂,虽然4月18号这家公司恢复了生产,但是产量只有以前的三分之一,由于一些零部件厂在海啸中受到了影响,所以丰田汽车公司将优先供应本土企业的生产,这必将影响丰田汽车公司海外的市场。

    现阶段丰田在国内工厂的开工率大多数只有震前的50%左右,海外工厂开工率大约只有震前的40%。据业内人士分析,丰田汽车的的利润主要来自海外的企业,如果海外企业的生产量继续减少,必定会影响公司的业绩。

    编辑:程 冲