央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国务院通报中美人权对话4月27至28日举行

发布时间:2011年04月23日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月23日消息:美国国务院22日向媒体通报,新一轮中美人权对话将于4月27至28日在北京举行。

  通报称,届时美国国务院负责民主、人权与劳工事务的助理国务卿迈克尔·波斯纳将率团访华,代表美方出席为期两天的对话。

  今年1月中国国家主席胡锦涛访美期间,中美确定在今年5月第三轮中美战略与经济对话前举行中美人权对话,并重申尽管中美在人权问题上仍然存在重要分歧,但双方都致力于促进和保护人权。

  中美当时强调,各国及各国人民都有权选择自身发展道路,各国应相互尊重彼此选择的发展模式。双方本着平等和相互尊重的精神处理人权问题上的分歧,按照国际文书促进和保护人权。

  中美上一轮人权对话去年5月在华盛顿举行,由中国外交部国际司司长陈旭与波斯纳共同主持,对话议题涉及联合国人权领域合作、法治、言论自由、劳动者权利、反对种族歧视等。