央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:孟买接连发生多起绑架儿童案 德里一工厂34名童工获救

发布时间:2011年04月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 951cca7cfe7d4795a0dc8b6cbe6b0257

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近来,在印度的德里和孟买接连发生了绑架儿童和非法使用童工的案件。这些儿童最终都被成功解救,但警方对罪犯的惩罚却太过轻微。

    3岁的苏飞扬家住孟买丁多西区,19号,在和奶奶一起散步时被一个名叫萨尔曼的匪徒绑架,而萨尔曼正是苏飞扬一家的熟人。

    警方称萨尔曼与同伙谋划了这起绑架案,并要求苏飞扬的家人带着七十万卢比(约合十万多人民币)的赎金到贝那勒斯车站交易。孟买警方掌握了犯罪线索,并在24小时之内成功将苏飞扬解救。

    此前绑架5岁卡尔尼特的绑匪索要一千万卢比(约合147万元人民币)的赎金。这两起案件给大城市里儿童们的安全敲响了警钟。根据法庭的宣判,绑架卡尔尼特的匪徒将被警方羁押三个月.

    而在德里,被强行关押在一个塑料袋工厂里做童工的34名儿童也成功获救。

    这个被吓坏的孩子只有7岁,名叫阿斯勒姆。他和叔叔一起从尼泊尔来到印度德里。但叔叔却把他安置在这个塑料袋工厂里。他每天从早上九点一直工作到夜里两点,一星期的薪酬只有40卢比(约合6元人民币)。他既没有假期,也不能和父母通话。

    警方从这个工厂里逮捕了6个人,他们将被判入狱两年和两万卢比(约合3000元人民币)的罚款。

    编辑:程 冲