央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

冈比亚驱逐卡扎菲外交官 承认利比亚反对派政权

发布时间:2011年04月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  人民网4月23日讯 (安国章)位于非洲西部的冈比亚已正式承认利比亚反对派“全国过度委员会”是利比亚唯一合法代表,并命令利比亚驻冈比亚外交官限期离境。

  据阿拉伯新闻网报道,冈比亚电台和电视台22日晚些时候分别发表了冈比亚总统府就利比亚局势的声明。声明说,“冈比亚政府承认利比亚"全国过度委员会"是利比亚唯一合法代表,代表卡扎菲政府的驻班珠尔(冈比亚首都)利比亚使馆所有工作人员必须在72小时内离境。”声明同时命令冻结和关闭以卡扎菲名义存的资金和账户。据报道,利比亚驻冈比亚使馆共有20人,目前大使阿里正在英国进行身体检查。

  冈比亚总统府的声明解释说,“之所以作出上述决定,是因为卡扎菲政府对利比亚无辜平民进行镇压,犯了许多暴行,他们遭受了巨大物质损失。”

  报道说,冈比亚是国际上第四个承认总部在利比亚东部班加西的利比亚反对派政权“全国过度委员会”的国家,此前,承认它的国家是法国、意大利和卡塔尔。利比亚局势动荡后,非盟一直主张通过谈判解决利比亚危机,并提出了解决方案。尽管冈比亚是个西非小国,人口只有180万,但它作出承认反对派的决定,无疑会对非洲其他国家产生影响。