央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄总统和潘基文强调严格遵守联合国决议的重要性

发布时间:2011年04月23日 02:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科4月22日电(记者周良)俄罗斯总统梅德韦杰夫22日在莫斯科会见了到访的联合国秘书长潘基文。双方表示,在执行联合国授权的军事行动时必须严格遵守相关授权。

  梅德韦杰夫和潘基文认为,在执行联合国决议时必须严格遵守决议内容。尤其是涉及到动用武力的情况时,既要在联合国决议中对相关授权做出明确规定,又要在执行决议时严格按有关授权行事。

  梅德韦杰夫说,俄罗斯一如既往支持联合国,主张在严格遵守联合国宪章基础上强化涉及联合国活动的相关法律。他希望潘基文尽最大努力,以便联合国能在国际舞台上发挥举足轻重的作用。

  潘基文表示,作为二十国集团、八国集团成员以及金砖国家,俄罗斯在全球治理方面拥有独特潜能。他感谢俄罗斯对增强联合国在全球经济治理方面发挥的作用。

  梅德韦杰夫和潘基文在会谈中重点讨论了利比亚、也门和科特迪瓦局势,朝核问题,中东和平进程以及全球核能安全等问题。