央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩就越界渔民打口水仗:韩:朝渔民自动“归顺” 送返问题不讨论

发布时间:2011年04月22日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9186f29f500142e5ac02b9f7ff4eff4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:韩国统一部发言人千海成今天(22号)在例行记者会上说,朝鲜红十字会当天建议就4名留在韩国的朝鲜渔民的送返问题举行工作接触,但韩方认为朝鲜渔民是自愿留在韩国的,韩朝无需就此举行红十字会会谈。

  据韩国方面宣布,今年2月5号,31名朝鲜渔民在延坪岛附近海域越过“北方界线”漂流到韩方海域,被韩方扣留并调查。其中27人于3月27号被送回朝鲜,其余4人表示愿意留在韩国。

  但朝鲜方面认为,韩方强制绑架和扣押朝鲜渔船和居民,并展开“归顺”工作,拒绝将部分居民送返朝鲜。朝鲜曾于3月31号和4月1号,两次提出就4名朝鲜渔民去留韩国的问题举行红十字会会谈,要当面确认这4人的去留意向。但韩国方面两次拒绝了朝方的提议。

  21号,10名被送返的朝鲜渔民在平壤的人民文化宫举行记者会,指责韩方强行进入朝鲜水域绑架他们,并劝说他们归顺。他们还说,在韩国滞留的50多天里,不断遭到韩国方面的殴打、谩骂和侮辱,有人还留下了后遗症。