央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾南部山体滑坡死亡人数上升到27人

发布时间:2011年04月22日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马尼拉4月22日电(记者谭卫兵 赵洁民)菲律宾官员22日晚说,当天凌晨在菲南部棉兰老地区孔波斯特拉山谷省发生的山体滑坡灾害造成的死亡人数已经上升到27人。

  孔波斯特拉山谷省潘图坎镇镇长塞尔索·萨雷纳斯说,截至当地时间17时15分,当天的救援行动结束时共有9人获救,其中包括5名被埋在井下的矿工。此外,救援人员在废墟中发现27具遗体,其中包括一名14岁的儿童,另有21人仍然下落不明,他们大多是当地一个金矿的矿工。他说,救援行动将于23日天亮后恢复,估计大部分失踪者的生还希望渺茫。

  菲律宾南部地区军方发言人卡米洛·利加约中校说,这次山体滑坡发生在当地时间22日凌晨2时30分左右,地点位于孔波斯特拉山谷省潘图坎镇,许多人当时还在睡梦中。这次灾害是由于当地连日下雨,导致本已因采矿而变得松软的山体坍塌,埋没了位于山坡上和山下的房屋。

  22日发生山体滑坡的地方金矿资源丰富,过去曾多次发生此类事故,最近的一次是在2010年,造成26人死亡。