央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中国在加女留学生遇害案:嫌犯出庭受审 未做任何辩解

发布时间:2011年04月22日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b4afff129c164826bc75d7823e8d8179

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):4月15号,加拿大多伦多市发生一起中国留学生遇害案件--来自北京的23岁女留学生柳乾在自己的住所遇害。多伦多警方20号宣布抓获杀害柳乾的犯罪嫌疑人——布莱恩-迪克森。当地时间21号上午,被控一级谋杀罪的布莱恩-迪克森首次出席庭审。

  布莱恩-迪克森,29岁,被指控谋杀在约克大学就读的中国女留学生柳乾。庭审期间,记者看到布莱恩-迪克森身穿一件白色T恤,面无表情,2分钟的庭审中,他只是报出了自己的名字,没有为自己做任何辩解。

  23岁的柳乾去年9月抵达多伦多,在约克大学学习语言。本月15号凌晨,柳乾正通过网络视频与一名在北京的朋友聊天。柳乾的朋友通过摄像头,看到一名白人男子进入柳乾的房间,同柳乾发生争斗。通信随后中断。当警方赶到现场时,发现柳乾的手提电脑、摄像头和手机都不翼而飞。柳乾的尸体于16号被发现,警方没有发现柳乾有被性侵犯的迹象,也没有外力造成的伤痕,因此无法凭验尸报告判断受害者的死因。但警方怀疑柳乾身上有致命的毒素,毒性检验报告要两、三个星期后才出来。柳乾的父母已于20日下午到达多伦多。

  记者:到目前为止,警方还没有给出柳乾死亡的原因,也没有在向公众公布嫌疑人的照片。今天嫌疑人出庭的时间也非常短暂,法庭宣布下一次庭审将在4月26日。

  柳乾的在加拿大的朋友和同学 ,听闻她被害的消息都很真震惊。

  约克大学校长通过大学官方网站发表了一封公开信,表示柳乾之死是个可怕的悲剧,学校为失去一位有前途的学生而感到悲伤、难过,同时代表学校对柳乾的家人表示哀悼和问候。(编辑:石光辉)