央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

厄瓜多尔顿古拉瓦火山20日意外喷发(图)

发布时间:2011年04月22日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月21日电 据来自基多的消息,厄瓜多尔安第斯中部地区的顿古拉瓦火山在相对沉寂了4个月以后,20日意外喷发。这是国家工学院地质研究所当天宣布的。

  20日下午,人们看到火山喷出火山灰和气体,升到距火山口3公里的高度,被风吹向山的西南方。地质研究所说,火山内部这几个月内部地震轻微。火山灰落在在附近的几个村庄。地质研究所警告说火山可能有两次强烈的活动,包括一次像去年5月发生的那次大爆发。那次喷发曾影响到基多和瓜亚基尔机场的飞行,关闭了几个小时。

  据观察,火山在喷发4个小时以后,地震强度明显下降,有关专家将继续关注今后几个小时可能发生的变化。

  顿古拉瓦火山海拔5016米,距首都基多135公里。它现在的活动进程起始于1999年,从那时以来有的时期平静,有的时强烈喷发。