央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 俄罗斯:军事顾问逾越安理会决议

发布时间:2011年04月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dde27dabb49548d284315231cc7c996d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了打破利比亚战斗的僵局,英、法、意先后证实将派出联络官或军事顾问,前往利比亚帮助反对派。这一举动激起了各方的强烈反应。21号,俄罗斯外长称这个动作已经逾越了安理会决议,英国和法国则辩解说军事顾问并非战斗部队。利比亚政府发言人则警告说,如果北约派出地面部队,将遭遇激烈抵抗。

    俄罗斯外长拉夫罗夫当天表示,三国向利比亚派出军事顾问的做法,相当于插手利比亚的地面战斗,这明显逾越了联合国1973号决议。

    不少人担心,北约国家先是对利比亚进行空中打击,现在又开始派出军事顾问,下一步将是为反对派提供武器,甚至直接派出地面部队,从而全面介入利比亚地面战斗。

    对此,英国首相卡梅伦在21号表示,北约不会派出地面部队。他说,不仅联合国的决议明确禁止派军入侵利比亚,北约也没有派出地面部队的意愿,利比亚人民也不希望北约派兵参战。法国国防部发言人也表示,法国派出的联络官不会参与地面战斗。

    利比亚政府发言人更是措辞强硬地警告北约,不要轻举妄动。