央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:反对派控制利突边境检查站

发布时间:2011年04月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e4c74b2e5ee4cd4a3eb9b205ed5a494

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注利比亚局势。目前,利比亚地面的主要战场有三个,一个位于利比亚和突尼斯边境的西部山区,一个是第三大城市米苏拉塔,另一个则在反对派大本营班加西的门户艾季达比耶。

    利比亚反对派21号表示,经过三天的激烈战斗,他们已经占领了位于利比亚和突尼斯边境的祖海拜检查站。这个检查站在沙漠城市纳卢特附近,位于的黎波里西南方向240公里。控制这个检查站后,反对派武装可以开辟一条新的物资运输通道,并且将成为反对派安插在政府军背后的又一个据点,战略意义重大。

    在米苏拉塔,政府军和反对派武装依然在进行巷战。利比亚政府发言人当天表示,政府军已经控制了米苏拉塔80%的地方,反对派则主要控制港口周边区域。21号,美联社公布了一段政府军与反对派巷战的视频。

    在艾季达比耶,反对派武装正在集结重型武器,准备再次向西推进。反对派武装和政府军曾反复争夺布雷加、拉斯拉努夫等沿海城市,虽然反对派武装此前曾几次控制这些城市,但都未能抵抗住政府军的反攻,被迫后撤。