央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英女王庆生视察大婚教堂 与准王妃父母吃饭(图)

发布时间:2011年04月22日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

21日是英女王85岁生日。

  21日是英国女王伊丽莎白二世的85岁生日。女王专程去了一趟伦敦的威斯敏斯特大教堂。这座教堂是下周女王孙子威廉王子的大婚现场,英国媒体称女王既庆生又“视察”,这个生日过得很“实用”。前一天,女王还和准王妃的父母共进了午餐。

  女王庆生布施硬币

  21日,年满85岁的伊丽莎白二世女王来到了威斯敏斯特大教堂,参加王室濯足节布施活动。这是一项已经有数百年历史的活动,在复活节前举行。主要的内容就是王室领袖向贫困的老年人派发布施硬币。

  所分发的硬币的数目加起来是85便士,正好是女王的年龄,这些成套硬币发给85名男士和85名女士,作为特殊的纪念品。

  这是濯足节活动10年来首次在威斯敏斯特大教堂举行。8天之后,女王的孙子威廉王子就要在这里迎娶凯特。所以英国媒体纷纷将这两件事联系起来,认为女王在生日当天选择威斯敏斯特大教堂的意义非比寻常。

  不少参观威斯敏斯特教堂的游客和周围的民众看到女王时,都对她高喊“生日快乐”。

  实际上女王有两个生日,4月21日是她真正的出生日期;而6月还有一个生日,这是官方选定的纪念性生日,因为6月的英国天气更适合举行庆祝活动。

  女王首次会面凯特父母

  就在女王生日的前一天,女王还做了另一件和威廉王子婚礼有关的事,她与准王妃凯特·米德尔顿的父母共进午餐。

  20日女王和丈夫菲利普亲王在温莎城堡举行一次私人午餐会,凯特的父母迈克尔和卡罗尔是餐会的贵宾,另有其他几位王室成员出席。这是女王首次和凯特父母见面。

  米德尔顿夫妇先前在航空公司工作,后离职创办一家邮购企业,成为百万富翁。他们育有3个孩子,分别是大女儿凯特、二女儿皮帕以及儿子詹姆斯。(张乐)