央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

南非希望延长《京都议定书》的有效期限

发布时间:2011年04月22日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡4月21日电(记者 李建民)南非水利与环境部长埃德娜·莫莱瓦21日在开普敦举行的南非议会媒体通报会上说,《京都议定书》具有重要的现实意义,南非希望在今年南非德班召开的《联合国气候变化框架公约》第十七次缔约方大会上延长《京都议定书》的有效期。

  莫莱瓦说,《京都议定书》的第一个承诺期将于2012年期满。如今,《京都议定书》第一个承诺期期限将至,这一问题必将成为德班会议上各国讨论的焦点。

  莫莱瓦说,《京都议定书》的重要地位是毋庸置疑的。在目前的状况下,南非不希望《京都议定书》就此失效,延长其有效期限不失为一个好的选择。

  《联合国气候变化框架公约》第十七次缔约方大会将于2011年11月28日至12月9日在南非东部海滨城市德班举行。

  《京都议定书》是《联合国气候变化框架公约》缔约方于1997年12月在日本京都举行的第三次缔约方大会上通过的,是《联合国气候变化框架公约》的补充条款。《京都议定书》规定,在2008年至2012年间,发达国家温室气体排放量要在1990年的基础上总体减少5.2%。