央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][极端组织绑架青少年]印尼:极端宗教组织“重出江湖”

发布时间:2011年04月21日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 84be9eee116940e3b3d3678760027afe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:印尼伊斯兰国组织创立于1949年,与伊斯兰团等组织一样,都属于伊斯兰教极端组织。由于印尼政府的严厉打击,该组织一度销声匿迹。而近日,印尼西爪哇省又出现该组织的踪迹,他们频频制造绑架事件,并向绑架来的青少年灌输极端教义,还要求他们去发展新成员——这种酷似传销的运作方式,使该组织不断壮大。来看印尼美都台的报道。

  这个中年人叫萨伊夫丁,住在雅加达。近几年来,他的四个女儿一个接一个地离奇失踪了。据萨伊夫丁回忆,第一个失踪的女儿叫莎莉,当时是2008年。失踪没多久,莎莉曾一度归家,但是其性情大变,与父母形同陌路,却不厌其烦地向妹妹梅拉蒂灌输一些极端的宗教思想。之后,梅拉蒂也跟着失踪了。没过多久,另外两个女儿也失踪了。萨伊夫丁向警察方报了案,但至今四个女儿仍然音信全无。

  而在玛琅市穆罕默迪亚大学,近期也有9名大学生失踪。其中7人后来在向他人宣传教义时被警方找到,目前他们正在接受心理方面的康复治疗。从他们口中,警方得知,他们都向伊斯兰国组织宣了誓,表示将永久效忠这个团体。之后,他们每个人便被赐予了新的名字,然后会被怂恿去吸纳更多的新成员。加入该组织后,每人须交纳1到2千万印尼盾(约合人民币7500元-15000元)。因此警方怀疑,该组织重出江湖的真实目的是搭建传销式的网络,以便大量敛财。