央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

发布时间:2011年04月21日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7fa3a4692b44dfdff1d34875d72fb75

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年5月9日是卫国战争胜利66周年纪念日,俄罗斯境内23个城市、以及乌克兰的英雄城市塞瓦斯托波尔将举行大规模的阅兵活动,预计将有5.4万人参加。当地时间4月20日上午,俄罗斯在莫斯科郊外进行了阅兵仪式的彩排。

  本台记者 王率:大家现在看到的是莫斯科郊外的阿拉比诺广场,这里即将进行一场阅兵演练活动。这次演练是为5月9日庆祝卫国战争胜利66周年在红场举行的阅兵而进行的。

  4月20日的彩排共有大约两万名士兵和军校学员参加,国旗、军旗方队,海陆空三军仪仗队,军校学员方队陆续入场接受检阅。同时参与彩排的还有上百个现代化武器装备。去年阅兵式上首次亮相的“铠甲S1”防空系统、“白杨M”洲际导弹以及近两年才在俄军内部署的伊斯坎德尔M战术导弹等先进武器也出现在了本次彩排的机械方阵中。当天俄罗斯只出动了5架挂有俄罗斯国旗和三军军旗的“米8”直升机,作为本次彩排空军方面的展示。

  1945年5月苏联军队攻克柏林并迫使德国无条件投降,投降书于1945年5月9日零时正式生效,此后5月9日即为卫国战争胜利日。每年这一天,俄罗斯都会举行阅兵式。