央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美“第一夫人”专机遇险 专机险与货机相撞

发布时间:2011年04月21日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f513ea1f4bb74b127b7131be42c3f716

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国联邦航空局官员19号证实,由于空中交通管理人员操作失误,导致美国总统夫人米歇尔·奥巴马所乘专机紧急取消降落。以这次险情为代表,最近在美国接连出现的空管人员玩忽职守事件引起了美国政府的高度重视。

  当地时间18号,载有米歇尔·奥巴马的专机在华盛顿附近安德鲁斯空军基地降落时,与一架C-17型军用运输机距离过近,险些导致专机与运输机相撞。专机随即取消降落,在机场上空盘旋,等运输机离开后才安全着陆。

  根据美国联邦航空局调查,是空管人员的操作失误造成了这次险情。

  美国空管人员最近几周不断曝出上班期间打瞌睡等丑闻,陷入信任危机。俄亥俄州一名空管人员因在值班期间看电影,遭联邦航空局停职。
  美国运输部长拉胡德和联邦航空局局长兰迪·巴比特都表示,类似事件不能容忍。

  联邦航空局局长兰迪·巴比特:到底什么出问题了?是排班问题还是职业操守?不管怎么样 我们不能容忍这样的事件

  为杜绝后患,美国联邦航空局除了将这些值班睡觉、看电影的空管人员停职之外,还规定夜班空管员每个班次之间休息时间从8小时增至9小时,以保障空管员的充分休息。