央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][也门局势动荡]示威者欲冲击总统官邸 警方密集射击

发布时间:2011年04月20日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad4b651bc869445eaaa878c511c2e258

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:也门全国范围的反政府示威活动目前仍在继续。据半岛电视台20号报道,在也门首都萨那,当地警方阻止示威者闯入总统官邸时,向示威群众密集开枪射击,并发射催泪弹,至少造成1人死亡。

  在萨那市中心,示威者的呼喊声回荡在也门外交部门前。与此同时,也门警方在通往总统官邸附近的街道设置路障,阻止示威者闯入。在当天的激烈冲击中,也门警方向示威群众密集开枪射击并发射催泪弹。萨那战地医院的消息人士称,示威者中至少有一人死亡,数百人受伤。美联社则报道说有三人死亡。

  而在也门其他城市,也发生了类似冲突。针对也门日益升级的国内动荡局势,联合国安理会19号召开闭门会议,一些代表建议发表声明,呼吁保持克制,并对海合会进行调节中所付出的努力表示支持。但也有代表认为在同意声明内容前需要与其政府进行协商。当天的会议没有达成共识。