央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩媒:美国再次对朝制裁 象征意义居多

发布时间:2011年04月20日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe544d9bd96341acb688076a70d56c9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息:据韩国KBS电视台20号报道,美国财政部当天再次宣布了一项对朝制裁措施。KBS分析称,这次的制裁与之前的措施相比,更多的是一种象征意义。

  主持:美国再次发布对朝制裁措施,冻结了为朝鲜军火出口提供金融窗口的东方银行资产,并禁止其与美国金融机构的交易。

  据韩国KBS报道,美国财政部20号将朝鲜东方银行列为制裁对象,该银行涉嫌为朝鲜向伊朗出口潜艇、鱼雷等武器提供金融支持。美国冻结了东方银行在美国境内的资产,并禁止该行与美国金融机关进行交易。另外,美国禁止进口朝鲜商品、服务、技术的行政命令也于20号生效。

  KBS分析说,这些措施都是对现有对朝制裁措施的完善。在美国与朝鲜的贸易活动早已被全面切断的情况下,美国此次措施更多的是一种象征意义。意味着虽然只要条件成熟,美国愿意展开包括重启六方会谈在内的各级别对话,但如果朝鲜不在无核化和中断挑衅方面显示诚意,美国将不会放松对朝制裁。